Манифест Крипто-Анархической Революции

Крипто-анархическая революция продолжается. Мы живем в удивительное время. Уже работающие технологии позволяют творческому классу осуществить конструктивный переход социума на следующую ступень эволюции.

И это уже происходит.

Технологии шифрования и анонимизации коммуникаций и экономической деятельности позволяют эффективно работать любым анархическим объединениям. Их согласованная сила и энергия будет превалировать над энергией правительств, бандитов и буржуев

Мир народам, война буржуям, земля фермерам, предприятия рабочим, вся власть Людям!

Кто такие "буржуи" и что значит "война"?

Буржуй, разговорное. Презрительное или бранное обозначение буржуа. Толковый словарь Ушакова.

Буржуй это та самая жаба, которая превращает людей в рабов. Это она сидит на верхушке пирамиды финансового порабощения людей.

Таких жаб меньше 1% населения Земли, но они владеют 40% ее ресурсов и контролируют финансовые потоки. Их скорее всего нет среди ваших знакомых. Это крупные банкиры, представители «теневого правительства», ФРС, семья Рокфеллеров и Ротшильдов.

Но буржуи - это не буржуазия. Стив Джобс, Билл Гейтс, Сергей Брин – богатейшие люди планеты, новый буржуазный творческий класс, но они не жабы-буржуи. Они функционеры, которые получают вознаграждение за свою визионерскую деятельность и тратят его на общее развитие, а не на предметы роскоши. Управляющие компаниями и денежными потоками могут сохранить свою функциональную иерархию, если она оправдана. Люди не равны, кто-то прикладывает больше усилий, кто-то меньше, кто-то богаче, кто-то беднее.

Что такое война буржуям?

В течение ближайших 10 лет будет происходить перераспределение ресурсов Планеты и финансовых потоков. Полезные ископаемые, леса, реки должны принадлежать в всем жителям Земли, но в разной доле. Человек может владеть собственностью, если притязания оправданы заинтересованностью, функциональностью и энерговложениями. Предприятия и компании должны принадлежать людям, которые на них работают. Дома и квартиры должны принадлежать людям, которые в них живут.

Собственность и финансовые рычаги буржуев должны быть изъяты и переданы народу. Мы можем вложить их в социальные, гуманитарные и технические проекты, направленные на развитие общества. Перераспределение будет носить неспешный, ненасильственный и законный характер. Буржуям придется поднять белый флаг.

Все тайное должно стать явным. Мы должны получать информацию обо всем, что происходит с нашими ресурсами и деньгами в глобальном и локальном масштабах. Больше не должно быть никаких тайных правительств и резервных финансовых систем.

Этот манифест не для всех. Он для тех, кто представляет творческий класс и тех, кому близка анархия. Нас 10%. Но в наших силах создать глобальную сетевую анонимную анархическую структуру, которая освободит нас и остальных людей от гнета и насилия буржуев.

Люди по природе своей добры. Но буржуям выгодно делать из людей разобщенных, озлобленных, тупых рабов. Мы верим, что как только власть буржуев будет свергнута, начнутся перемены к лучшему.

Мы здесь. Мы пришли. Мы работаем. Присоединяйтесь!

Творите добро во благо всех. Создавайте общности для выполнения конкретных конструктивных задач. Понимайте, что все проблемы от вашего эго, и справиться с ними вы можете только участвуя в коллективных проектах с вашими друзьями. Создавайте функциональную и временную иерархию для их решения.

Пользуйтесь философией sudo leadership. Это наш меч.
Проблема: вы создали сообщество единомышленников, но внезапно оказались под диктатурой одного эгоцентриста. Решение: не создавайте иерархию. Используйте лидерство временно, для отдельных проектов, когда вы действительно в нем нуждаетесь. Всегда имейте больше одного ключевого координатора.

Шифруйте ваше общение и экономическую деятельность. Создавайте свои социальные сети. Пользуйтесь программами для анонимизации. Это наш щит.

Само-организация, осознанность, кооперация, конструктивизм и конкретные благие дела и поступки. Насилие только в целях самообороны

Вместе мы победим.

Дух Крипто-Анархии. 23 Ноября 2013.

Коллективная редакция.